FRITES DE BUTTERNUT :

Éplucher la courge butternut et la détailler en frites, dans un saladier ou unFrites-de-Butternet sachermétique, mettre les frites avec les ingrédients suivant:

–  1 à 2 cuil à soupe d’huile selon la quantité 

– thym, paprika, poivre

Bien mélanger et les mettre sur une plaque et cuire au four pendant 25 à 30 mn à 210°  (retourner à mi cuisson).

 

CONFITURE DE BUTTERNUT (POTIMARRON,POTIRON) :

– 700 g de pulpe de butternut

– 500 g de sucre en poudre

– Vanille

– 3 bâtons de cannelle

– 1 étoile de badiane (ou 1 cuil. à café ou plus selon les goût d’épices à pain d’épice)

Couper le butternut en cubes et le mettre dans une bassine à confiture (ou autre …)

Ajouter le sucre ainsi que les épices puis laisser reposer le temps que le sucre fonde

Au bout de ce temps faire cuire et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 40 mn en remuant souvent

Personnellement je la passe au mixeur (plus ou moins).

 

GATEAU D’AUTOMNE AU POTIMARRON (BUTTERNUT, POTIRON) : 

– Un moule à cake

– 200 g de potimarron épluché et réduit en purée

– 2 oeufs

– 1 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple )

– 100 gr de noisettes ou de noix en poudre

– 1 cuil à café de 4 épices (cannelle, gingembre, muscade et girofle) mélange pour pain d’épice

– 1 pincée de sel

– 90 g de sucre roux

– 175 g de farine

– 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 150°. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, en mélangeant bien chaque ingrédient. 

Verser dans le moule à cake et enfourner 1h10 ( au bout d’une heure piquer le gâteau, la cuisson peut être suffisante selon le four)

Laisser refroidir sur une grille.

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