Actualités

  • Choux-fleur
    Le Kg : 2€50

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  • Avril, froid et pluvieux..!
         

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  • Les premières fleurs de printemps
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  • Gâteau aux carottes
      Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu   Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…

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  • Cake à la betterave
    Pour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées   Préchauffer le four à 175 °C.…

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  • Potage de courge Butternut
    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 oignon – 1 Butternut – sel, poivre – 1 cuil. à café d’huile d’olive   Préparation de la recette : Peler et épépiner la courge et l’oignon . Couper le butternut en gros cubes , couper grossiérement l’oignon. Faite revenir l’oignon et le butternut dans une cocotte avec l’huile. Remuer réguliérement. Une fois que les légumes sont bien revenus , saler , poivrer . Recouvrir d’eau chaude . Laissez cuire 15 mn ( planter un couteau pour vérifier la cuisson ).…

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  • la Mâche
    L’hiver, c’est la saison de la mâche …

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  • Lasagnes Végétariennes
    Cuisson : 45 mn. Ingrédients : (pour 6 personnes) : – 3 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, – 3 branches de persil – 4 courgettes moyennes – 4 poivrons de couleurs – 200 g de guyère râpé – 40 cl de crème liquide entière – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive – 1 salade – 1 pincée de sel et du poivre   Préparation de la recette: 20mn Laver les légumes. Epépinez ces derniers puis les émincer finement. Faire chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans deux poêle. Faire revenir les légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à…

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  • Pour le Printemps : semer les engrais verts
    La Phacélie : Est un précieux engrais vert de printemps…

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  • Verrines de velouté de courges au romarin
    Ingrédients : 1 potimarron 4 carottes 2 CS d’huile d’olive 1 gros oignon jaune 1 gousse d’ail ½ CC de romarin séché 1 cube de bouillon de légumes bio 1 CC de curcuma sel et poivre   Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande casserole à feu moyen dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Eplucher et hacher l’ail. L’ajouter à l’oignon. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Eplucher et tailler le potimarron et les carottes en cubes. Cuire 10 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter le bouillon, le romarin et le curcuma, puis porter à…

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