Actualités

  • 1ère Plantation de Courgettes !
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  • Mars : Trop Chaud !
        -Le printemps revient tel un souffle de fraîcheur, chassant l’hiver pour laisser place à la chaleur du soleil et à la beauté de la nature qui s’éveille 

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  • – Le jus de persil
     – Le Jus de persil : Ces bienfaits : Le persil est une bonne source de vitamines C. Il protège, nettoie et défend l’organisme. IL est diurétique et  antibactérien, son jus aide à purifier l’organisme des toxines. Ingrédients:  -1 bouquet de persil frais    le jus d’un citron jaune    50 g de sucre en poudre    100 g de glaçons    500 g d’eau Préparations:   Nettoyer et équeuter le persil.   Presser le jus d’un citron.   Mixer le persil, le jus du citron, le sucre et les glaçons 2 min. Ajouter l’eau petit à petit et servez.…

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  • Tatin d’aubergines, chèvre:
    -Tatin d’aubergines, chèvre:  Ingrédients:  – 2 Aubergines (environ 350g), on peut utilisez des courgettes aussi – 1 Pâte feuilleté – 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade – Une buche de chèvre – Huile d’olive – Romarin – Poivre – 2 cuillères à soupe de pignon de pin -Préparation:    Coupez l’aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller à la poêle dans de l’huile d’olive.   Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. Répartir le romarin.   Y ranger les tranches d’aubergine. Saupoudrer un peu de poivre.  …

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  • Courgettes: vertes, jaunes…
    Le KG 2€50

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  • Pommes de terre nouvelles
    variété :Ditta le kilo : 3€40

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  • Gâteau aux carottes
      Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu   Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…

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  • Cake à la betterave
    Pour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées   Préchauffer le four à 175 °C.…

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  • Potage de courge Butternut
    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 oignon – 1 Butternut – sel, poivre – 1 cuil. à café d’huile d’olive   Préparation de la recette : Peler et épépiner la courge et l’oignon . Couper le butternut en gros cubes , couper grossiérement l’oignon. Faite revenir l’oignon et le butternut dans une cocotte avec l’huile. Remuer réguliérement. Une fois que les légumes sont bien revenus , saler , poivrer . Recouvrir d’eau chaude . Laissez cuire 15 mn ( planter un couteau pour vérifier la cuisson ).…

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  • Lasagnes Végétariennes
    Cuisson : 45 mn. Ingrédients : (pour 6 personnes) : – 3 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, – 3 branches de persil – 4 courgettes moyennes – 4 poivrons de couleurs – 200 g de guyère râpé – 40 cl de crème liquide entière – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive – 1 salade – 1 pincée de sel et du poivre   Préparation de la recette: 20mn Laver les légumes. Epépinez ces derniers puis les émincer finement. Faire chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans deux poêle. Faire revenir les légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à…

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