- *2025* Silence !Enregistrer Enregistrer Enregistrer
- – Le mois de Mars : * C’est toujours froid ! ** Février pas de grands froids, le vent dominera tous les autres mois ! *
- *Galette au chou** Galette de chou * – Ingrédients: – 200 g de chou vert – 100 g Farine – 50 g Parmesan râpé – 1 Œuf – 2 Gousses d’ail – Sel – Poivre – Huile d’olive * Préparation * – Lavez le chou et le couper en fines lanières. Éplucher et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. – Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, l’œuf, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter le chou vert et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. – Faire des petites galettes avec vos mains. –…
- Tatin d’aubergines, chèvre:-Tatin d’aubergines, chèvre: Ingrédients: – 2 Aubergines (environ 350g), on peut utilisez des courgettes aussi – 1 Pâte feuilleté – 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade – Une buche de chèvre – Huile d’olive – Romarin – Poivre – 2 cuillères à soupe de pignon de pin -Préparation: Coupez l’aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller à la poêle dans de l’huile d’olive. Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. Répartir le romarin. Y ranger les tranches d’aubergine. Saupoudrer un peu de poivre. …
- Courgettes: vertes, jaunes…Le KG 2€50
- Pommes de terre nouvellesvariété :Ditta le kilo : 3€40
- Gâteau aux carottesTemps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…
- Cake à la betteravePour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées Préchauffer le four à 175 °C.…
- Potage de courge ButternutTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 oignon – 1 Butternut – sel, poivre – 1 cuil. à café d’huile d’olive Préparation de la recette : Peler et épépiner la courge et l’oignon . Couper le butternut en gros cubes , couper grossiérement l’oignon. Faite revenir l’oignon et le butternut dans une cocotte avec l’huile. Remuer réguliérement. Une fois que les légumes sont bien revenus , saler , poivrer . Recouvrir d’eau chaude . Laissez cuire 15 mn ( planter un couteau pour vérifier la cuisson ).…
- Lasagnes VégétariennesCuisson : 45 mn. Ingrédients : (pour 6 personnes) : – 3 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, – 3 branches de persil – 4 courgettes moyennes – 4 poivrons de couleurs – 200 g de guyère râpé – 40 cl de crème liquide entière – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive – 1 salade – 1 pincée de sel et du poivre Préparation de la recette: 20mn Laver les légumes. Epépinez ces derniers puis les émincer finement. Faire chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans deux poêle. Faire revenir les légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à…