- – Originaire de la Cordillère des Andes !-Le Tamarillo : Plantation d’Arbre à Tomates ! Enregistrer Enregistrer Enregistrer
- – Muffins salés à la courgette et aux poivrons :– Ingrédients : 1 courgette râpée 1 poivron haché 2 œufs 200 g de fromage râpé 125 g de farine 1 c. à café de levure du Sel et du poivre -Préparation: Battre les œufs avec le sel et le poivre Mettre la courgette râpée et le poivron haché puis le fromage râpé Ajouter la farine et la levure – Remplissez les moules à muffins -Cuisson : 25 min à 180°C
- – Le Poire-melon: * Originaire d’Amérique du Sud *– Il faudra attendre Octobre pour les fruits !
- – Roulés de courgettes au chèvre frais:– Recette pour 8 personnes 4 courgettes 1bouquet de basilic 4 gousses d’ail des graines de tournesol où autres 300 gr de chèvre frais 200 gr de parmesan 125 gr d’amandes de l’huile d’olive du sel du poivre – Préparation: – Couper les courgettes en fines lamelles à l’économe où à la mandoline. Les badigeonner d’huile d’olive recto-verso. Les saupoudrer de gros sel et griller à la poêle. – Pour le pesto : Mixer le parmesan, l’ail émincé, le gros sel, le basilic et les graines de tournesol ajouter l’huile d’olive…
- Courgettes: vertes, jaunes…Le KG 2€50
- Pommes de terre nouvellesvariété :Ditta le kilo : 3€40
- Gâteau aux carottesTemps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…
- Cake à la betteravePour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées Préchauffer le four à 175 °C.…
- Potage de courge ButternutTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 oignon – 1 Butternut – sel, poivre – 1 cuil. à café d’huile d’olive Préparation de la recette : Peler et épépiner la courge et l’oignon . Couper le butternut en gros cubes , couper grossiérement l’oignon. Faite revenir l’oignon et le butternut dans une cocotte avec l’huile. Remuer réguliérement. Une fois que les légumes sont bien revenus , saler , poivrer . Recouvrir d’eau chaude . Laissez cuire 15 mn ( planter un couteau pour vérifier la cuisson ).…
- Lasagnes VégétariennesCuisson : 45 mn. Ingrédients : (pour 6 personnes) : – 3 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, – 3 branches de persil – 4 courgettes moyennes – 4 poivrons de couleurs – 200 g de guyère râpé – 40 cl de crème liquide entière – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive – 1 salade – 1 pincée de sel et du poivre Préparation de la recette: 20mn Laver les légumes. Epépinez ces derniers puis les émincer finement. Faire chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans deux poêle. Faire revenir les légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à…