Ingrédients :
- 800 gr de blettes
- 60 gr de pignons de pins
- 50 gr de margarine
- 50 gr farine
- 600 ml de lait
- 1 CS de bouillon de légumes en poudre
- 1/4 CC de muscade, 1/2 CC de sel
- 50 gr de fromage râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c.
Nettoyez les blettes les émincez grossièrement les tiges et les feuilles.
Faites cuire à la vapeur 15 à 20 mn, réservez l’eau de cuisson et laissez égouttez.
Préparez la béchamel: faites chauffer le lait, mettre dans une autre casserole la margarine, ajoutez la farine mélangez énergiquement, ajoutez l’eau de cuisson des légumes puis le lait. Mélangez et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade. Réservez au chaud. Versez les blettes cuites dans un plat à gratin. Versez la béchamel sur le dessus. Mélangez, et parsemez de fromage râpé et de pignons de pins. Enfournez 12 mn .