Brownie à la betterave
Ingrédients :
1 grosse betterave crue
200g de chocolat noir dessert sucré
1 cuillère à soupe d’huile de coco
100 gr de farine
90 ml de lait d’avoine
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle
Laver et cuire la betterave dans de l’eau. Lorsque le couteau s’enfonce facilement, l’éplucher puis la râper.
Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à brownie.
Émincer le chocolat et faire fondre la moitié avec l’huile de coco au bain marie.
Pendant ce temps mélanger la farine avec la levure et la cannelle.
Ajouter le lait au mélange et le chocolat fondu. Terminer avec la betterave. Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte à brownie dans le moule et enfourner 25 min. Laisser refroidir avant dégustation.
Options pour les gourmands : ajouter du sucre complet, des oléagineux (noix, noisettes, amandes etc. au choix).
On peut aussi remplacer la farine par un mélange de farines sans gluten.