Cake sucré-salé au potimarron, lardons et pruneaux

Cuisson : 50 à 60 mn.

Ingrédients : (pour 6 personnes) :
– 400 g de potimarron
– 4 oeufs
– 1 cuil. à soupe de sucre
– 220 g de farine

– 150 g de lardons fumés

– 15 gros pruneaux dénoyautés
-100 g de fromage râpé
– 1 cuil. à soupe de sucre, sel, poivre, muscade

 

Préparation de la recette :
1. . Coupez la courgette dans le sens de la longueur et la vider , puis la couper en petits morceaux.
Dans une casserole mettre de l’eau avec une pincée de sel et les courgettes en morceaux. Faire cuire (c’est cuit quand le couteau s’enfonce facilement)
Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser le temps de préparer le flan pour qu’elle s’égoutte au maximum .
Préchaufferz le four sur th.6 (le 180°C)
Dans un saladier , mélanger les oeufs avec le sucre puis le sucre vanillé , ajouter la farine , le lait et le beurre fondu.( mélanger entre chaque ingrédient).
Mixer les courgettes afin d’obtenir un purée et la verser sur la préparation dans le saladier puis mélanger.
Beurrer et fariner un moule assez grand et verser la préparation.
Enfourner 50 à 60 mn. Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.

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