Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40/45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 250 g de carottes
– 5 à 6 noix
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de bicarbonate de soude
– 1/2 cuill. à café de cannelle
– 50 g de beurre fondu
Préparation de la recette :
Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans
un saladier.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter au mélange, la farine et la levure, le bicarbonate, la cannelle et bien mélanger, puis enfin
les carottes râpées le beurre fondu et les noix, bien mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Verser cette pâte dans un moule à cake, ou à manquer, préalablement beurré et fariné (pour facilité
le démoulage).
Cuire au four à 190°C pendant 40 à 45 mn.