– Gratin de butternut à la fourme d’Ambert :

– Temps de préparation : 15 minutes
– Cuisson : 25mn +10mn
– Ingrédients :(pour 6 personnes) :

   1  courge ( Butternut ) de 1,2 kg 
   300 gr de fourme d’Ambert
   30 gr de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse

– Préparation de la recette :

 – Cuire la courge à la vapeur pendant 25mn .

  – La  Couper en deux , ôter les graines et évider la pulpe à la cuillère.

 – Ecraser la courge au presse-purée.

 – Ecraser 200g de fourme d’Ambert avec la crème.

 – Ajouter à la purée de courge. Répartir l’ensemble dans un plat à gratin beurré.

 – Couper les 100g de fromage restants en tranches , les répartir sur la purée.

 – Glisser sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine soit (5 à 10 mn)

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