Le Pâtisson

Le pâtisson fait partie de la grande famille des cucurbitacées. Cette courge à la chair blanche présente un léger goût d’artichaut, qui lui vaut le surnom d' »artichaut de Jérusalem ». Les recettes de pâtisson sont variées : préparez-le en gratin, soupe, poêlé ou encore farci. On reconnaît le pâtisson, aussi appelé « bonnet d’évêque » ou « bonnet impérial » à sa forme aplatie et dentelée. Sa peau peut être blanche, jaune-orangée et même tachée de noire, selon les espèces.  Conservé dans une pièce fraîche à l’abri de la lumière, le pâtisson se conserve facilement quelques semaines. Une bonne raison pour le glisser dans nos paniers de courses !

Peu calorique, le pâtisson peut être consommé régulièrement. Bourré de vitamines et de minéraux, il apporte de nombreux bienfaits à l’organisme. Il est facile à consommer, cuit en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou confit au vinaigre. Le pâtisson est aussi délicieux salé que sucré.

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