–Flan de courgettes aux épices :
Coupez 4 courgettes en gros cubes
Emincez 2 oignons moyens
Epluchez et émincez les 2 gousses d’ail
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive 15 à 20 mn
Ajoutez les courgettes en cube puis l’ail
Assaisonnez le tout de sel poivre et épices à votre conve
Laissez refroidir ce mélange
Battez 2 œufs avec un peu de lait (ou crème fraîche) ajoutez du persil haché
Mélanger le tout (courgettes cuites et refroidies et les œufs battus)
Mettre dans un plat à gratin beurré (-facultatif – recouvrir avec un peu de fromage râpé)
Enfournez chaleur tournante à 180° pendant 20 à 30 mn selon le fou. ( Servir chaud oû tiède)
– Terrine de courgettes aux épices:
Coupez 4 courgettes en gros cubes
Emincez 2 oignons moyens
Epluchez et émincez les 2 gousses d’ail
Emincez herbes fraîches (3 ou 4 différentes) persil, menthe, fines herbes, aneth……
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive 15 à 20 mn
Ajoutez les courgettes en cube puis l’ail
Assaisonnez le tout de sel poivre et épices à votre convenance
Laissez refroidir ce mélange
Battez 4 œufs – ajoutez 2 cuillères à soupe de semoule fine et le mélange d’herbes coupées
Mélanger le tout (courgettes cuites et refroidies et les œufs battus)
Mettre dans un plat à cake beurré
Enfournez chaleur tournante à 180° pendant 30 à 40 mn selon le four
Laissez refroidir à chaleur ambiante puis au réfrigérateur 8 heures. ( servir frais )