Tartine de courgette au chèvre chaud

 

Temps de préparation et cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 tartines) :
– 1 courgette
– 2 crottins de chèvre demi-sec (ou une bûche de chèvre)
– 4 petites tartines de pain
– 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
– 1 petite branche de romarin (ou de thym, ou d’origan)

Préparation de la recette :

Faire préchauffer le four à 200°.
Couper 4 rondelles épaisses de courgette et couper le fromage en 2, de façon à obtenir 2 rondelles de même épaisseur.
Disposer les tartines sur un petit plat allant au four et verser sur chaque tartine quelques gouttes d’huile d’olive.
Déposer dessus une rondelle de courgette, une rondelle de fromage, puis décorer d’un brin de romarin.
Mettre à dorer au four pendant environ 5 mn.

Servir les tartines tièdes avec une salade verte ou une crudité (tomate, concombre, ou carotte…)

Les commentaires sont clos.