Verrines de velouté de courges au romarin

Terrine de courge
  • Ingrédients :
  • 1 potimarron
  • 4 carottes
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • ½ CC de romarin séché
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 CC de curcuma
  • sel et poivre

 

  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Le faire revenir dans une grande casserole à feu moyen dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Eplucher et hacher l’ail.
  • L’ajouter à l’oignon. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Eplucher et tailler le potimarron et les carottes en cubes.
  • Cuire 10 minutes en mélangeant fréquemment.
  • Ajouter le bouillon, le romarin et le curcuma, puis porter à ébullition.
  • Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mélanger occasionnellement.
  • Mixer jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Répartir dans des verrines et décorer de graines et romarin frais avant de servir.

Les commentaires sont clos.