Courgettes à l’aigre doux à l’apéritif

Temps de préparation : 4 jours

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-1,5kg de courgettes

– 2 verres d’eau

– 1 oignons blanc émincé

– 40 g de gros sel

– 1 verre de sucre
– 2 verres de vinaigre blanc balsamique ou autre

– 2 cuillère à café de curry

Préparation de la recette :

Jour 1 :- Peler et épépiner les courgettes et les couper en morceaux

Jour 2 : -Egouter (ne pas rincer). Ajouter les 2 verres d’eau, 1 verre de sucre, 2 verres de vinaigre blanc,
poivre et curry.    Mettre au frigo

Jour 3 : -Récupérer le jus et le porter à ébulition. Le mettre sur les courgettes.

Jour 4 : -Verser le tout dans un récipient et cuire 10 mn à ébulition.  Mettre ( chaud) en Pts. bocaux 4 environ .

Les bocaux se gardent comme les cornichons.

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