- -Novembre : Au couleurs de l’automne .Le Kiwano ou concombre du Kenya… Enregistrer Enregistrer Enregistrer
- – L’épinard, bien au chaud :A l’abri des gelées et de la pluie et juste avant l’hiver
- La Patate douceLa patate douce est un gros tubercule…
- – Gâteau au chocolat à la courgette :.- GÂTEAU CHOCOLAT COURGETTE…. Ingrédients: – 3 œufs – 30 g de sucre – 45 g de farine – 200 g de courgette – 200 g de chocolat noir ( facultatif noix, noisettes ) – Préparation: ( préchauffer le four à 180°C.) – Râpez la courgette. Cela va faire une sorte de purée de courgette. -Séparez les blancs des jaunes d’œufs. -Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez. puis la farine et le chocolat fondu. Commencez à mélanger puis ajoutez la courgette.…
- Pour l’automne : semer les engrais verts
La Phacélie : Est un précieux engrais vert de printemps… - Courgettes: vertes, jaunes…
- – Cocktail au concombre :– Cocktail au concombre : pour 4 personnes – Ingrédients : – 1 concombre coupé en morceaux – de la menthe fraîche, effeuillés – du jus de citron (3-5 citrons, en fonction de leur taille) – ½ c. à café de sel (en fonction des goûts !) – 50 g de sucre en poudre – 400 g d’eau fraîche – 4 glaçons – Préparation: – Mettre dans un blender le concombre et la menthe, le jus de citron vert, le sel et le sucre . Mixer 1 min à puissance maximale. – Ajouter l’eau fraîche . Mettre dans un pichet,…
- Pommes de terre nouvelles
variété :Ditta le kilo : 3€40 - Gâteau aux carottesTemps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…
- Cake à la betterave
Pour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées Préchauffer le four à 175 °C.…
