Actualités

  • -Novembre : Au couleurs de l’automne .
              Le Kiwano ou concombre du Kenya…                       Enregistrer Enregistrer Enregistrer

    Lire la suite …

  • – L’épinard, bien au chaud :
        A l’abri des gelées et de la pluie et juste avant l’hiver

    Lire la suite …

  • La Patate douce
    La patate douce est un gros tubercule…

    Lire la suite …

  • – Gâteau au chocolat à la courgette :
    .- GÂTEAU CHOCOLAT COURGETTE…. Ingrédients:   – 3 œufs   – 30 g de sucre   – 45 g de farine   – 200 g de courgette   – 200 g de chocolat noir    ( facultatif noix, noisettes ) – Préparation:   (  préchauffer le four à 180°C.)   – Râpez la courgette. Cela va faire une sorte de     purée de courgette.     -Séparez les blancs des jaunes d’œufs.     -Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez.      puis la farine et le chocolat fondu. Commencez à mélanger puis ajoutez      la courgette.…

    Lire la suite …

  • Pour l’automne : semer les engrais verts
    La Phacélie : Est un précieux engrais vert de printemps…

    Lire la suite …

  • Courgettes: vertes, jaunes…

    Lire la suite …

  • – Cocktail au concombre :
    – Cocktail au concombre : pour 4 personnes – Ingrédients : – 1 concombre coupé en morceaux –  de la menthe fraîche, effeuillés –  du jus de citron (3-5 citrons, en fonction de leur taille) – ½ c. à café de sel (en fonction des goûts !) – 50 g de sucre en poudre – 400 g d’eau fraîche – 4 glaçons – Préparation:  –  Mettre dans un blender le concombre et la menthe, le jus de citron vert, le sel et le sucre . Mixer 1 min à puissance maximale.  –  Ajouter l’eau fraîche . Mettre dans un pichet,…

    Lire la suite …

  • Pommes de terre nouvelles
    variété :Ditta le kilo : 3€40

    Lire la suite …

  • Gâteau aux carottes
      Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40/45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : – 250 g de carottes – 5 à 6 noix – 4 oeufs – 100 g de sucre – 200g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de bicarbonate de soude – 1/2 cuill. à café de cannelle – 50 g de beurre fondu   Préparation de la recette : Râper les carottes, concasser les noix et séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs dans un saladier. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange…

    Lire la suite …

  • Cake à la betterave
    Pour un moule à manqué 25 cm de diamètre : – 2 Betteraves moyennes (environ 250 à 280 g) – 1 pot 125 g de yaourt de lait de vache – 3 œufs -1 pot d’huile de tournesol – 1 pot de sucre de canne complet – 1 pot de sucre de canne blond – 3 pots de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever -1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de noix de muscade en poudre – 1 pot de canneberges séchées   Préchauffer le four à 175 °C.…

    Lire la suite …

Les commentaires sont clos.