Flan de Butternut

Temps de préparation : 2minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :-
– 1 courge butternet environ 1 kg
– 3 oeufs
– 75 gr de sucre
– 15 cl de lait ou autre
– 100 gr de farine
– 350 g de potimarron
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– cannelle, sel

  • Préparation de la recette: Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6). 
  • Peler et couper la courge en dés, la faire cuire à la vapeur 15-20 minutes.
    Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, de la cannelle.
  • les oeufs et le lait.
  • Une fois cuits, égoutter la courge et la mixer.
  • Ajouter la purée de butternut au mélange. Verser dans un plat à gratin.
    Faire cuire au four 35 min.

Les commentaires sont clos.