Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– 2 chayottes ( ou christophines )
– 50g de beurre
-100g de sucre roux
-1 pincée de gingembre en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four Th6 ( 180°c )
Mettre à cuire 45 mn les chayottes entiéres à la vapeur.
Lorsqu’elles sont froides les couper en deux , ôter le noyau et faire des tranches moyennes.
Les saupoudrer de gingembre.
Dans un plat à tarte , mettre le sucre roux et le beurre en morceaux et faire chauffer sur la flamme pour faire le caramel.
Disposer ensuite les chayottes en rangs et saupoudrer légèrement de sucre.
Etaler la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur.
Mettre à cuire 35 mn au four.
Au sortie du four , retourner sur un grand plat.