Gaspacho express tomates/basilic

 

Temps de préparation : 15 minutesSoupeTomate

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500g de tomates
– 6 feuilles de basilic
– 1 petit oignon
– 2 cuill.à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Rincer, sécher puis couper les tomates en petits cubes et les verser dans un saladier.
Assaisonner avec le sel, l’huile d’olive, l’oignon ciselé et 3 feuilles de basilic.
Mixer au mixeur plongeant ou idéalement au blender.
Ciseler les 3 feuilles de basilic restantes.
Répartir le gaspacho dans des verrines et décorer de basilic avant de servir.
En option, pour plus de saveurs : ajouter du poivron, du concombre, de l’ail et une pointe de piment.
Astuce diététique : La tomate est particulièrement riche en béta-carotène, parfait pour avoir un joli teint!

 

Enregistrer

Les commentaires sont clos.