– Recette pour 8 personnes
4 courgettes
- 1bouquet de basilic
- 4 gousses d’ail
- des graines de tournesol où autres
- 300 gr de chèvre frais
- 200 gr de parmesan
- 125 gr d’amandes
- de l’huile d’olive
- du sel
- du poivre
– Préparation:
– Couper les courgettes en fines lamelles à l’économe où à la mandoline. Les badigeonner d’huile d’olive recto-verso. Les saupoudrer de gros sel et griller à la poêle.
– Pour le pesto : Mixer le parmesan, l’ail émincé, le gros sel, le basilic et les graines de tournesol ajouter l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Broyer 3/4 des amandes préalablement grillées puis mixer. Mélanger au fromage frais, avec de l’huile d’olive, sel et poivre.
– Etaler le pesto sur les lamelles de courgettes refroidies puis le mélange fromage frais-amandes grillées, enrouler la lamelle sur elle-même.
– Dresser les roulés sur un lit de salade, verser un filet d’huile d’olives, déposer quelques amandes grillées et une petite cuillère de pesto et de fromage frais.