– Lasagne végétarienne sans pâtes

– Lasagne végétarienne sans pâtes:
 – Pour 6 personnes,  préparation 2h30
 – Ingrédients:
 – 200g de parmesan râpés
– Pour la sauce bolognaise ( aux lentilles vertes)
 – 150g d’oignons émincés
 – 2 gousses d’ail haché
 – 150g de carottes couper en petit dès
 – 1 branche de céleri couper en petit morceaux
 – 150g de lentilles vertes
 – 60g d’huile d’olive
 – 100g de vin rouge
 – 800g de tomate concassées et pelée
 – du laurier
 –  du thym
 – 1 cuillère à café d’origan
 –  saler, poivrer en fonction des goûts
– Béchamel:
 – 1l de lait
 – 80g de beurre
 – 100g de farine de blé
–  1 cuillère à café de sel
 – 1  pincées de noix muscades
 – L’assemblage:
 – Beurrer le moule
 – 1 à 2 grosses courgette ou aubergine couper en lamelle
 – Préparation:
 – La bolognaise aux lentilles vertes:
 – Mettre dans une poêle les oignons, l’ail, les carottes, le céleri, les lentilles et l’huile d’olive.- Faite rissoler    le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
 –  Ajouter le vin rouge et chauffer 5 minutes , en remuant .
 –  Ajouter les tomates pelée et concassées avec leur jus, le laurier, le thym, l’origan, le sel et le poivre, puis     cuire 20 minutes à couvert à feu doux en remuant. Si pas assez cuit rajouter quelque minutes.
 – La béchamel:
 – Faire fondre dans une casseroles le beurre.
 –  Ajouter la farine et mélanger
 – Retirer du feu et ajouter le lait en une seule fois. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant cuire     5 mn tout en remuant.
 – Couper le feu et ajouter la noix de muscades
 – L’assemblage:
 – Préchauffer le four à 180°C , beurrer légèrement un plat à gratin.
 – Couvrez le fond du plat d’une  couche de sauce bolognaise, ajouter une couche de lamelle de courgette,   couvrir d’une nouvelle couche de sauce bolognaise, saupoudrer d’un pu de parmesan et recouvrir d’une  couche de sauce béchamel. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer du reste de parmesan.
– Enfourner 30-40 minutes à 180°C. En fin de cuisson, laisser reposer 15-20 minutes avant de couper en parts rectangulaires et de servir.

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