– Roulés de courgettes au chèvre frais:

 – Recette pour 8 personnes

             4 courgettes

  • 1bouquet de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • des graines de tournesol où autres
  •  300 gr de chèvre frais
  •  200 gr de parmesan
  •  125 gr d’amandes
  •  de l’huile d’olive
  •  du sel
  •  du poivre
 – Préparation:
  – Couper les courgettes en fines lamelles à l’économe où à la mandoline. Les badigeonner d’huile d’olive      recto-verso. Les saupoudrer de gros sel et griller à la poêle.
 – Pour le pesto : Mixer le parmesan, l’ail émincé, le gros sel, le basilic et les graines de tournesol ajouter  l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 – Broyer 3/4 des amandes préalablement grillées puis mixer.  Mélanger au fromage frais, avec de l’huile  d’olive, sel et poivre.
– Etaler le pesto sur les lamelles de courgettes refroidies puis le mélange fromage frais-amandes grillées,   enrouler la lamelle sur elle-même.
 – Dresser les roulés sur un lit de salade, verser un filet d’huile d’olives, déposer quelques amandes grillées   et une petite cuillère de pesto et de fromage frais.

 

 

Les commentaires sont clos.