Ingrédients : (pour 6 personnes) :
– 3 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson,
– 3 branches de persil
– 4 courgettes moyennes
– 4 poivrons de couleurs
– 200 g de guyère râpé
– 40 cl de crème liquide entière
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 salade
– 1 pincée de sel et du poivre
Préparation de la recette: 20mn
- Laver les légumes. Epépinez ces derniers puis les émincer finement. Faire chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans deux poêle. Faire revenir les légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à vif avec du sel et du poivre. Mélanger séparément les légumes avec la crème et les 3/4 du fromage.
- Préchauffez le four à 200°c. ( th.6/7 ).
- Faire un hachis très fin avec les feuilles de persil et les mettres sur les légumes.
- Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes et les légumes. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.
- Enfournez environ 30 mn et servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Les Lasagnes Végétariennes : Pour plus de saveur, n’hésitez pas à ajouter un peu de basilic ciselé à vos lasagnes.