Pavé de potimarron au chocolat

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 125 g de beurrephoto1344
– 200 g de sucre
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à café de levure
– 100 g de fromage blanc
– 350 g de potimarron
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de vanille
– 150 g d’éclats de chocolat

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à cake.
Couper le potimarron en dés et le faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le sel.
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans le fromage blanc et mélanger à la préparation beurre-sucre-oeufs.
Une fois cuits, égoutter les dés de potimarron et les écraser à la fourchette avant de les incorporez avec la vanille dans le mélange.
Verser graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.
Faire cuire au four d’abord 20 min.
Sortir le gâteau et enfoncer les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettre au four encore environ 1 heure.

Enregistrer

Les commentaires sont clos.